「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
長文になりますが、そこのところは多めに見てください。
俺は、友達のKのことが好きになりました。
最初は、Kのことを嫌っていたのですが、同じクラスや同じ塾で
関わることが多く、去年の9月頃に自分の嫌いという気持ちの変化と
Kのことが好きだという気持ちに気づきました。
もともと、俺はゲイだという自覚はあったのですが、
俺が好意を持った相手と仲良くなっても、一緒に遊んだり
家に上がらせてもらうなんていうところまでなりませんでしたが、
Kとは一緒に遊んだり、家に上がらせてもらって話したりできるような仲になれました。
今、俺とKは高校受験を目前に頑張っている受験生なのですが、
俺はKのことが気になって、あんまり集中できないときとかがあります。
俺とKは同じ高校目指してるんで、お互いに合格して高校生になってからのことを考えて、
Kとの高校生活の為に受験勉強を頑張らなければ!と
思っているつもりなのですが、どうも上手くいかなくて・・・。
特に、最近は勉強に終われててというのもあると思いますが、
Kが俺以外のヤツを優先したり、俺以外のヤツと話しててとても楽しそうにしてるときは、
ついイライラしてしまうんです。
でも、Kに当たるわけにも行かないので、時々すごくイライラが溜まってしまいます・・・。
なんだか話がごちゃごちゃしてしまいましたが、
Kのことを一時的にでも忘れて集中というのは難しいと思うので、
Kのことを考えても、勉強のときは集中できるような方法と、
行き場の無いイライラの解消法があったら教えてくれると嬉しいです。
パソコンしてる暇があったら勉強しろ等の誹謗・中傷のレスはしないでください・・・。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@ppp3560.kitakyushu02.bbiq.jp>
すばり、我慢です!!
受験したら、また長く一緒にいられるのですから
Kくんのことを想いすぎて受験失敗なんてなったら
一緒にさえいられなくなるのですよ?
距離を置いてみてはどうでしょう?
恋人ではないんだから、、
友達としての距離も必要だと思います。
<DoCoMo/2.0 N905i(c100;TB;W24H16;ser355288013741691;icc8981100010631926038F)@210.136.161.105>
一緒に頑張ろうと応援しあって、ともに励み、揃って合格するよう祈ってます。
この時期ですと、もう直前でしょうから、覚えたことの復習ですよね。ストレスたまった時は、決めた時間でネットするなり体動かすなりで気持ちを切り替え、また合格しようというモチベーションを高めてから机に向かってください。
吉報待ってます。
<KDDI-SA3A UP.Browser/6.2.0.13.1.4 (GUI) MMP/2.0@07021030683193_ac.ezweb.ne.jp>
みなさん、お早い返事ありがとうございます。
確かに、思いすぎてしまって近付こうとしすぎていた部分があったように思います。
とりあえず、受験が終わるまでは距離を少し置いて、
普通の友達といった接し方にしてみようと思います。
俺は欲張りのなかもしれませんが、二者択一ができませんね。
受験だって、K関係無しに、もともと行きたかった高校だし、自慢ではないですが
俺の地区での一番トップの高校なので、親や、周りの友達からも応援されてます。
でも、恋愛というのも、やっぱり求めてますし・・・。
択一っていうほどではありませんが、距離を置くことで少し、
受験の方を優先させてみようと思います。
はい、復習を頑張っています。俺は、どうしてもまだパソコンしちゃう癖があって
今日もまたパソコンしてます。そういう好きなことやってるのにイライラ溜まってる自分って・・・。
まぁ、どうにかパソコンやゲーム等以外でのストレス発散方法を見つけ出したいと思います。
皆さん本当にありがとうございました。
とりあえず、受験の方を優先させる第一歩として勉強の仕方を見直そうと思います。
なので、Q&A掲示板の方に新しく受験勉強の仕方を質問する記事を投稿してみますね。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@ppp0498.kitakyushu02.bbiq.jp>