「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
ノンケばっかり好きになってます。
今回は同じ大学の同じサークルの後輩。
告白しました。
無理って言われました。
でも、忘れられません。
隙があれば彼の事を思っています。
今何してるんやろ?
誰といるんやろか?
告白してから前みたいに話せなくなった。
彼を呼んでもにらまれて、死んだらいいのにとか言われて。
でも、冗談で言ってるんやけど…。
やっぱりそうやってスルーされてます。
でも、彼のことが愛しくて、愛くるしくて、好きなんです。
「愛しい」は「苦しい」に少し似ている。
(ドリカムの曲の一部です。)
めっちゃ心にきます。
ずっと心苦しいです。
本当の愛なら
愛する人を
自由にしたほうがいい
(アンジェラ・アキの曲の一部です。)
これからどうしていいか分かりません。
いえ、わかってるんです。
彼を好きなのは変わらないんです。
でも、そこからどうしたらいいのか…。
彼に接することは出来ない。しちゃいけないことなのだろうか。
自分は彼のただの迷惑な存在でしか、ないのだろうか。
…現実はやっぱり、この恋は諦めたを認めるべきなのだろうか。
皆さん、何でもいいです。
こんな自分に声をかけてやってください。
m(_ _)m
<KDDI-KC38 UP.Browser/6.2.0.11.1.2 (GUI) MMP/2.0@07001100530568_ma.ezweb.ne.jp>
|
かい
- 08/4/14(月) 0:30 -
|
僕は今大1なんですけど、ちょうど1年前に先輩への辛い恋を諦めたことあります。
いけないって気持ちと諦めたくない気持ち、好きで好きでしょうがない気持ちとかでどうしようもなく、でも先輩はノンケで、イケメン、文武両道で学校中で人気があって、さらに卒業してしまうこともあって本当に苦しかったです。
なので、一か八かで告って勝負に出ましたが、だめでしたね(苦笑)
残念ながらあなたのような場合も自分を殺すつもりで、鳥を(相手を)空へ放す(束縛せずに諦める)つもりで諦めるしかないでしょう。僕はそうでした。
ちなみに僕は立ち直るのに半年かかりましたが(今でもたまに思い出して切なくなりますが)大学で学びたいことや進路にも大きな影響を与えてくれたんで、結果的に苦しみの分成長したかなって思います。(ちなみに先輩とは既に音信不通状態です)
長々と自分の恋愛体験談になってしまいましたが、少しでも助けになればと思います。
いい恋愛ができることを祈って。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; (R1 1.3); .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)@p84ab2a.chibnt01.ap.so-net.ne.jp>
▼桜田さん:
個人的な意見です。
私は、愛していると好きは違うと考えています。だから、この場合、桜田さんがどちらを取りたいかによるのではないでしょうか。好きならば、自分の心を大切になさってください。愛しているのであれば、一度拒絶されてしまった以上、異性愛者の方と添い遂げることは難しいと思います。それよりも、よき友人になれるように手助け(本当の意味での)が出来るように頑張る手もあると思います。
好きなのであれば、お金であろうが、力であろうが、自分の側に居てくれる時間を少しでも作る。例えそれが、相手のためにならなかったとしても、側にいたい気持ちってそれほど強いものじゃないでしょうか。
どちらをとっても、桜田さんの自由だと思います。でも、私はもう1つの選択肢も取れると思います。逃げるとかじゃなくて、恋や愛っていくらでも育めるものだと思いますから、それを探すのも大切じゃないですか?それと、自分磨きだと思います。例え異性愛者でも『やべぇ、オレあの人に好きっていわれたことあるんだよなぁ・・・・もったいなかったかなぁ?』と思わせるレベルまで自分を磨くことも大切なのでは無いでしょうか。がんばってください。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727)@i220-109-89-166.s05.a011.ap.plala.or.jp>