最悪ですネ(><●)
自分がされたわけぢゃないんですけど,前にバイトで11才上の女の先輩に,同じようなストーカーみたいな人が,めっちゃ頻繁に店に来て,やたら話しかけたりしてきてました。
その時あまりにも度がすぎていたので,その先輩のタメの人が,直接だけどソフトに色々聞いてみて,最後に仕事に差し支えが出ると伝えましたが,少しは減りましたがあまり変わらず,見かねた店長が直接話をしてあげたみたいでした。そうしたところ,来る頻度がめっちゃ減って,話しかけて来るときの内容も,普通のお客さんくらいになりました。
なので方法としては,まず,@かAをやってまる。
@バイトの友達や先輩にめっちゃソフトに本人に聞いもらい,仕事に差し支えが出るコトを伝えてもらう。
A自分自身で@のコトをしてみる。
それでも酷いようならBをしてもらうよう店長に頼み,もしそれでも店長が請け合ってくれない,
もしくは店長が話してくれても変わらないのならCをする。
B店長に@かAをしたコトと,状況が変わってないコトを伝え,店長に話してくれるよう頼む。
Cあまりにしつこければ,本人に警察に言うと伝える。
Cまでやって,もしそれでも変わらない。もしくは@〜Cをやる気がないと言うのなら,バイトを辞めるのが賢いと思いますよ(''●)
大変やと思いますが,無理をなさらず頑張って下さいネ(≧U≦艸)