真剣に悩んでます。去年、引っ越して来たので友達は全くいません。マンションに引っ越して来ても話をするような住人はいないし、全く住人とは関わりもないまま。どんな人が住んでるのか期待してましたが男性と言う事以外は何も分からないまま。今は仕事を探してる状態だし派遣で働いてた時はおじいさんばかりとか話すのはおじいさんといった感じでした。今は若い人と話す機会も全くなく過ごしてます。サイトで花火大会に行ける人を募集してメールは来ましたが長続きせず終わってしまいました。原因は全く分からず。明日は花火大会だと言うのに行く友達はいません。寂しいです。沢山の友達がほしいわけではありません。一人でもいたらそれで良いなって。一人で花火大会に行くのを考えてしまいます。花火大会に行き友達をつくるのは難しいし、突然話し掛けたら怪しい人だと警戒されるだけだと思う。行って友達が出来るなら苦労はしない。長い文章なので止めますね。