「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
誰にも言えないんでここで
高2の♂です。
昨日クラスの好きだったやつに告って、惨敗でした。
もちろんそっちの気がなさそうだったら告ってなかったけど、
彼の場合なんかボディタッチ多かったし、修学旅行のバスとかでも俺がウトウトして彼の肩に無意識のうちに頭のっけてもうた時も、気づいたときには向こうも俺の頭ん上に頭乗っけてきとった。前に一度「好きやぞ」ってガチっぽく言われたし。他にもいろいろあるけど。
でもふられてなんやねんってなって。ダマされたじゃないけど、なんかやりきれんくなって。じゃぁなんであんな態度とったんやって思って。
彼優しいけこのことは言わんゆうてくれて、実際今日も何事も無く学校いけた。
彼の優しいとこカッコイイなぁと思うとやっぱ俺好きだって思って泣けてくる。
なんか彼は過去好きだった女の子がおって、その子を気にしょうたぽい。他の友達には普通に話しとったのに、俺がそのこと聞いたときは「おまえとはその話したくない」とかいって、まぁそこでも脈アリか?とも思うわけやけども。
んで+α、彼初キスと初Hは女がいいってようたけ、
俺が予想したんは、彼はバイで、ほんまに初Hは女の子としたかったけふったんかなと。
そんなこと考えるとまたいつかチャンスがあるように思えてしまう。
もう高3で受験やし、俺医学部いきたいからここらでどっちかハッキリさせようと思ったんやけどな。
絶対告白なんてするもんかと思っていた。周りに知れたらひどいこと言われるし、大学なってからでええわと思ってたけど。きっと彼の事が好きになりすぎてたんだと思う。
まぁスッキリしたからこれでええんかもしれないけども。
でも1つ後悔したことがあって、
好きってゆった瞬間に、自分はゲイなんやってすごい実感してもうて、自分が気持ち悪いと思うようになってること。今までゲイであることに大して嫌悪感をいだくことはなかった。口に出したことでそれがリアルになって、生きてく希望が薄れた。
結婚できへんし、子供も産めへんし、ゲイという数少ない人のなかで彼を超える好きな人がこれから出てくるとも思われへんし。
ってゆうかゲイってほんまにおるんか?俺だけとちゃうんか?
どうすればいいかなんも思いつきません。どうすればいいですか?
死にたくは無いです。でも生きてく望みがこのまま消えそうで、むっちゃ怖い。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB7.3)@softbank221079029188.bbtec.net>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(12/3/7(水) 22:29)
▼群青さん:
大学1年です
普通の友達じゃなくて、こっちの人と知り合って
仲良くしてたんですけど、いろいろな行動が
自分のこと、気に入ってくれてるのかなって思って告白した経験あります
でも、それは相手のことが気になりすぎてた自分の勘違いで
相手は全然その気はなかったって言われた経験があります
どうして振られたかっていう理由については
相手に直接確認してみたほうがいいかもですね
あんまり執拗にせまってはウザがられるかもしれませんが
他の人に公言しないと言ってくれたりと、
群青さんを思いやる人だということは文面からわかるので
素直に聞いたら教えてくれるかもしれないのでは?と思いますよ
自分も自分の性癖を自覚した時は自己嫌悪に陥りましたね
というか、正直な話、今でもよく思います
もう自覚した以上、わからなかった、知らなった頃には戻れませんからね
でも、自分は今はそんなに苦しんでいません
最初はなんて不幸な境遇なんだ、どうして自分がこんなことにとか
そんな感じに思ってましたけど、同性愛者を差別する方が悪い!
って思うようになって、身体障害者等もそうですけど
差別する側が悪いじゃないかって思って
確かに自分たちは少数派ではありますけど、
だからって批難されるべきことをしているわけではないのですから
そういう逆境に負けずに生きていこうといった感じに思いました
あとは、こちらの悩みっていうのがありますから
そういうのは同じ同性愛者の友達をつくって、相談したりするといいと思います
恋愛については自分もまだ、きちんと恋愛したことないので
なんとも言えないのですが、今後の出会いにいくらか期待しながら
日々を過ごしています
自暴自棄にならず、頑張っていきましょう
もうすぐ受験生ですから、しっかり勉学に励んでください
<Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/535.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/17.0.963.56 Safari/535.11@125-31-98-213.ppp.bbiq.jp>
群青さん:
>でも1つ後悔したことがあって、
>好きってゆった瞬間に、自分はゲイなんやってすごい実感してもうて、自分が気持ち悪いと思うようになってること。今までゲイであることに大して嫌悪感をいだくことはなかった。口に出したことでそれがリアルになって、生きてく希望が薄れた。
>結婚できへんし、子供も産めへんし、ゲイという数少ない人のなかで彼を超える好きな人がこれから出てくるとも思われへんし。
>ってゆうかゲイってほんまにおるんか?俺だけとちゃうんか?
>どうすればいいかなんも思いつきません。どうすればいいですか?
>死にたくは無いです。でも生きてく望みがこのまま消えそうで、むっちゃ怖い。
気持は解りますが、まず冷静になって下さい。
悲観的になっているようですが、貴方の人生はこれからですよ。
今、16歳か17歳でしょ。
今の平均寿命が80歳。
貴方が今まで生きてきた長さの4倍の時間がまだ残されていると考えたら
暗く落胆とした時間を過ごすなんてもったいないですよ。
これからまだまだ色々な人と出会い、そして恋愛もしていくでしょう。
そちらに希望をもって生きて行く方が建設的だと思うのですが。
今回の惨敗も何年かしたら「そんな事もあったな。」って思える日がきますから。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)@fch176050.fch.ne.jp>
▼群青さん:
自分は高校入学の時初めてとなりに座った人と仲良くなり
日々を一緒に時間を過ごすこと、笑いながら彼の人柄や、好意をもって
ボディータッチで触れた時好きになっていったことは自然なことだと思う。
高校3年の時クラスは別で、メールで告白した時は
相手は誤解と驚きで気持ちに距離感が出来てしまったこと
孤独になっても、自分は彼との充実した日々が生きる希望だったし
自信がもてた。
でも大学に入ったら環境はかわるし、いろんな人が集まってくるから
ナイーブなままではいけないと思う、自分も彼がいない、充実した日々も
自分で考えて行動しないと、誤解されたまま大学生活が楽しめなくなって
しまうんだって泣きましたよ
心の整理をして、彼には彼の良さがあっても
自分にはまたちゃんとわかってくれる
別の人がいるんだなと思うようになると、新しい出会いにも
前向きになれると思います。
いい友人関係と大学生活を楽しむためにも、友達を作ることと彼氏を作る
ことは、別に考えて器用にならないと、彼氏がいればそれだけで幸せに
なれる日が必ずくると思いますよ。
好きになった相手も群青さんのことが一番だから過去のことを
あえて話さなかったと思うし、それがあるからあなたが告白する勇気に
なれたことは、すばらしいと思うので、もっと自信もってくださいね。
<Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:10.0.2) Gecko/20100101 Firefox/10.0.2@164.180.104.175.ap.yournet.ne.jp>
しゅんさん
返信ありがとうございます。
同じ気持ちになってる人がいるんだって少し安心しました。
話を聞いて、大学では俺にも希望があるんじゃねぇかと少し思えました。
ありがとうございます。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB7.3)@softbank221079029188.bbtec.net>
燐さん
機会があればまた理由聞いてみたいですね。けど多分もう話せそうにないっすね;
話聞いていつか俺もこんな自分を受け入れられるようなるんかなぁと思いました。
いつかそんな日がくるといいです。
teruさん
人生は長い。と自分でもそう慰めたことがありました。
告るまでは俺にも幸せはくるだろうとも思ったこともありました。
でも今はどうしても思えないんです。
そう思えるまでどれだけ時間がいるんだろうとは思いますけどね。
ポンハンさん
ボディータッチはダメですよね;
心の整理を時間かけてちゃんとしてみようと思います。泣いちゃうかもしんないけどw
優しい言葉もありがとうございます。
▼群青さん:
大丈夫、今はショックから立ち直れていないだけ。
明けない夜は無いし、冬の次は必ず春はやって来る。
この間、元旦だと思っていたら、もう三月。
時間はどんどん過ぎて行く。
この一瞬も過去になっていくんだよ。
告白したのも過去の話。
そう思えば楽になるでしょ。
うつむいていたらチャンスを逃がすよ。
もしかしたら明日、運命の人と出会うかも知れない。
大学に入ったら勉強も手に付かないほどの大恋愛が待っているのかも知れないよ。悲しい顔をしていたら、幸せは素通りしていくよ。
満面の笑顔で頑張っていれば、きっと素敵な人に巡り合えるって。
大丈夫だよ。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)@fch176050.fch.ne.jp>
この書き込みは投稿者によって削除されました。(12/3/7(水) 13:33)
teruさん
投稿してから一夜がたちましたが、気持ちに変わちはなく辛いのは残ってます。
でも大分おちついてきた感じはあるので、前を向いて歩けたらなぁと思います。
ありがとうございます。
勇樹さん
勘違いだったんですかね・・、なんか俺だけ思い上がってたんですかね。それだと俺アホやw
でも追いかける恋はしんどいですね;もういいですわ。
愛される恋をするってのは俺も気持ち的に楽になれる目標かもしんないすね。
また落ち着いたら自分磨きも考えてみようかなと思います。
ちょっと楽になれました、ありがとうございます。