「検索」で過去の投稿も参考にしてみてください。
以下は削除されます。
・疑問や質問、悩みとは言えない相談など(「Q&A」へ)
・第三者を巻き込むおそれのある悩み相談
・専門家らが対処すべき重度の問題を含む悩み相談
例)重度の金銭トラブル、病状の診断、犯罪告白など
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
彼氏と今後、同棲するか悩んでます。
長くなりますが、同棲についてアドバイスお願いします。
自分(20代前半)と彼氏(30代後半)で、付き合って半年です。
私が実家暮らし、彼氏が独り暮らしで
付き合ってから、ほぼ毎日会ってます。(私が彼の家にいって、そのまま泊まることが多いです。)
現在は、ほぼ半同棲状態です。
彼氏が僕のことをすごく好き、焦ってる?寂しがりやということもあり、すぐにでも同棲したい感じです。
彼氏とは性格や価値観がにている部分もあるんですが、価値観の違いに普段から悩んでます。
イライラすることや
不満を溜め込むことも多いです。
具体的に言うと、
彼氏はめんどくさがりや、家にいる方が好きな方です。
自分は、几帳面、家にいるのも好きだけど、外にも出掛けたいほうです。
同棲するとしたら、
彼氏の部屋に住むことになるんですが、部屋が汚いことをが気になります。
また、いつも寝ていることも嫌です。
仕事がある日はしょうがないにしても、
休みの日も一日中寝てることがあります。
寝てばっかはいやだ、
外に出掛けたいってのを伝えたことはありますけど
変わってくれませんでした。
寝てばかりですし、
一緒にいてもいつも、携帯をいじってることが多いです。
それだったら、毎日会わずに、自分の時間を持ちつつ、たまに会って、外でデートしたいって伝えたんですけど、
少しの時間でも会いたい・寝るだけでもいいから来てほしいって言うんです。
それ以外にも、
自分勝手とか人使い(怠けたい)が荒いなって思うことが多いです。
ただ、僕のことは
すごく好きで、大切にしてくれてるのは伝わりますし、
自分自身、彼といると自然体でいられますし、理解もしてくれているので、大切な存在ではあります。
自分の性格的に
他人と生活は難しいみたいなところもあるんですけど、今の彼氏とはやっていけそうな気もしますし
甘えることができたり、一緒にいると安心できます。
同棲の経験のある人の意見とかも聞きたいです
<DoCoMo/2.0 F01C(c500;TB;W24H16;ser352146046052465;icc8981100010542189189f)@proxy10043.docomo.ne.jp>
▼文太さん:
同棲に踏み切るのは簡単ですよ。
ただ、24時間一緒に生活すると、今まで気づかなかった事が見えてきます。
いくら毎日会っていると言っても、一緒に生活するのとは別物。
>彼氏とは性格や価値観がにている部分もあるんですが、価値観の違いに普段から悩んでます。
>イライラすることや
>不満を溜め込むことも多いです。
>具体的に言うと、
>彼氏はめんどくさがりや、家にいる方が好きな方です。
>自分は、几帳面、家にいるのも好きだけど、外にも出掛けたいほうです。
>同棲するとしたら、
>彼氏の部屋に住むことになるんですが、部屋が汚いことをが気になります。
>また、いつも寝ていることも嫌です。
>仕事がある日はしょうがないにしても、
>休みの日も一日中寝てることがあります。
>寝てばっかはいやだ、
>外に出掛けたいってのを伝えたことはありますけど
>変わってくれませんでした。
>寝てばかりですし、
>一緒にいてもいつも、携帯をいじってることが多いです。
>それだったら、毎日会わずに、自分の時間を持ちつつ、たまに会って、外でデートしたいって伝えたんですけど、
>少しの時間でも会いたい・寝るだけでもいいから来てほしいって言うんです。
>それ以外にも、
>自分勝手とか人使い(怠けたい)が荒いなって思うことが多いです。
色々葛藤があるようですが、この辺がクリアーされないと
毎日の事として、貴方が直面することになりますよ。
>ただ、僕のことは
>すごく好きで、大切にしてくれてるのは伝わりますし、
>自分自身、彼といると自然体でいられますし、理解もしてくれているので、大切な存在ではあります。
>自分の性格的に
>他人と生活は難しいみたいなところもあるんですけど、今の彼氏とはやっていけそうな気もしますし
>甘えることができたり、一緒にいると安心できます。
感情的な事は除外しして
冷静に判断してから決断した方が良いですよ。
同棲を開始するのであれば、貴方が危惧している(不満に思っている事)を
事前にお互いの約束事としてルールを決める事をお勧めします。
<Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0; YJTH3)@fch176055.fch.ne.jp>
そうですね、一時の感情だけでなく
冷静に考えなくちゃいけないですね。
ありがとうございます。
<DoCoMo/2.0 F01C(c500;TB;W24H16;ser352146046052465;icc8981100010542189189f)@proxyag119.docomo.ne.jp>