ずっと好きだった人に告白した。その人はこっちの友達の友達で、とても笑顔が素敵な人でした。
彼を好きになる前のぼくは元カレのことを何ヵ月も引きずってて辛かったんです。だけど、彼に出会って最初は気になってたぐらいなのに、彼の笑顔が素敵で、彼の話し方、彼との時間が嬉しくて楽しくて気づいたら恋をしていました。
でもぼくと彼はなんていうか違い過ぎるんです。
釣り合わないっていうか。
分かってたけど
友達らの、ぼくが期待しちゃうような言葉を真に受けちゃって、どんどん期待しちゃって。。。
でも心のどっかでは無理だって分かってました。
そして告白して
ダメでした。
最初は、実感わかなかったから『ほらやっぱりダメだったや』って感じだったけどどんどん悲しみや苦しみが襲ってきた。
好きでいてもこれからも可能性は変わらない、好きになろうとして好きになったんじゃないんだから、可能性がないからって好きじゃなくなれるわけないよ。
彼はただ誰に対しても優しかったんだな。
これからも気持ちがなくならない限りは好きだよ。
でも彼といるときは友だちモードで接する、そうじゃないと彼も気まずいだろうし、笑ってる彼が1番好きだから。
失恋は恋を失うって書くけど、ぼくの実らない片想いはこれからも続きそうです。