俺は関東の大学に通う見た目普通のチビ。高校ん時は体育会系の部活でがっつりだったけど、大学生になってからは、サークルとか入らず地元で細々と運動続けてる。恋したのはそこで出会った先輩。
2コ上のその先輩は、背はないけどめっちゃかっこよくて、初めて見た時から「かっこいいな…」って思ってた。
最初からその先輩がノンケだってことは、その当時彼女もいたし、十分に分かってるつもりだった。でも、知り合えば知り合うほどその先輩の人柄に惹かれて、ドつぼにはまってった。
先輩は俺のことかわいい後輩だって思ってくれてる。でも俺は、常に先輩をそういう対象として見てしまう。そしてその度に自分に嫌悪感を抱き、先輩に対しては罪悪感でいっぱいになる。
「なんで俺はゲイに生まれてきちゃったんだろう…どうして先輩と、普通に出会って、普通の先輩後輩の関係になるっていう、至って簡単なことが俺にはできないんだろう…」そんな嫌気しか差してこない。
それでも昨日、やっと連絡先を交換できたことが何より嬉しい。出会ってもう半年以上経つけど、やっと交換できた。携帯の電話帳に先輩の名前があることが、今とても幸せだ。今だけは、この幸福感に満たされていたい…。
先輩、よいお年を。そして来年も、仲のいい後輩として、よろしくお願いします。