他のコーナーに投稿すべき内容は、そちらにお願いします。
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
|
十兵衛
- 07/6/24(日) 13:30 -
|
こちらに先日はじめて入り、よい肩を見つけ、メールをしました。
返信が来て、だまされたことがあるので新たな連絡先へと着て欲しい。
そうしてくれたら信用できる、と。
そこへ行きました。ゲイのためのコミュニティと書いてあります。
何の注意書きも無いので入会しました。その時、相手のメルアドは
なぜか使えなくなっていて、私はあせっていました。せっかくの
出会いを逃したくなかったから。考えてみれば、コミュニティなら
ここに本家本元、立派なのがあったんですよね。
登録してほどなくすると相手から連絡が。メルアドは?番号は?
携帯はないので、メルアドを教えました。しかし、どうも文字化け
するようで、向こうに送ってもらってもそれも文字化け。
後々考えれば、向こうで化けていたはずは無いんです。一度化けたと
言われた後漢数字で送ったんです。知られてしまったのが痛い。
それも化けたというのを信じて、会う約束をしたのですが、時間の
指定だけでは相手が満足しません。それまでれんらくできないのか、
と。わたしがほかの手段を示しても納得しません。
ようは、そのさいとを使わせたかったんですね。やがて、何の説明も
ないまま3万円もの請求が。そして、それ以降ポイントが足りないとかで
返信はできなくなり、相手からの一方通行。相手は「え?ただでしょ?」
あってくれないの?とか、いま考えれば支払いをさせて返信させよう
といううまいてだったのでしょうか。そしてもとめてもいない女性からの
メールが勝手にどんどんたまり、それも有料。
勉強になりました。コミニュティサイトの名前は「COOP.com」YAHOOなので調べたら、相当悪名高いようです。みなさんもうご存知でした?私がしらなかっただけでしょうか。そして、向こうは「佐藤 渚」という名前で登録しているようでした。男が男を見つけられるシステムにはなっておらず、どのようにわたしに連絡をしてきたのかなぞです。そして、登録フォームの時点でなぜ男性登録だと分かられていたのかも。向こうが提示してきたアドレスだったので。
とにかく、超初心者の私は見事に引っかかりました。しょっぱなから。渚さん、あなたはここではなぜかおはなしできないといいました。なぜですか?登録していたのに。向こうで使わせたかったからですか?違うというのなら、ちゃっと伝言板にメッセージを。そこで釈明を聞きます。せめて許しだけは与えましょう。もし私に今後金銭的被害がなければ。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506)@P222013021237.ppp.prin.ne.jp>
|
じゅんや
- 07/6/24(日) 23:25 -
|
▼十兵衛さん:
>こちらに先日はじめて入り、よい肩を見つけ、メールをしました。
>
>返信が来て、だまされたことがあるので新たな連絡先へと着て欲しい。
>そうしてくれたら信用できる、と。
>
>そこへ行きました。ゲイのためのコミュニティと書いてあります。
>何の注意書きも無いので入会しました。その時、相手のメルアドは
>なぜか使えなくなっていて、私はあせっていました。せっかくの
>出会いを逃したくなかったから。考えてみれば、コミュニティなら
>ここに本家本元、立派なのがあったんですよね。
>
>登録してほどなくすると相手から連絡が。メルアドは?番号は?
>携帯はないので、メルアドを教えました。しかし、どうも文字化け
>するようで、向こうに送ってもらってもそれも文字化け。
>後々考えれば、向こうで化けていたはずは無いんです。一度化けたと
>言われた後漢数字で送ったんです。知られてしまったのが痛い。
>それも化けたというのを信じて、会う約束をしたのですが、時間の
>指定だけでは相手が満足しません。それまでれんらくできないのか、
>と。わたしがほかの手段を示しても納得しません。
>
>ようは、そのさいとを使わせたかったんですね。やがて、何の説明も
>ないまま3万円もの請求が。そして、それ以降ポイントが足りないとかで
>返信はできなくなり、相手からの一方通行。相手は「え?ただでしょ?」
>あってくれないの?とか、いま考えれば支払いをさせて返信させよう
>といううまいてだったのでしょうか。そしてもとめてもいない女性からの
>メールが勝手にどんどんたまり、それも有料。
>
>勉強になりました。コミニュティサイトの名前は「COOP.com」YAHOOなので調べたら、相当悪名高いようです。みなさんもうご存知でした?私がしらなかっただけでしょうか。そして、向こうは「佐藤 渚」という名前で登録しているようでした。男が男を見つけられるシステムにはなっておらず、どのようにわたしに連絡をしてきたのかなぞです。そして、登録フォームの時点でなぜ男性登録だと分かられていたのかも。向こうが提示してきたアドレスだったので。
>
>とにかく、超初心者の私は見事に引っかかりました。しょっぱなから。渚さん、あなたはここではなぜかおはなしできないといいました。なぜですか?登録していたのに。向こうで使わせたかったからですか?違うというのなら、ちゃっと伝言板にメッセージを。そこで釈明を聞きます。せめて許しだけは与えましょう。もし私に今後金銭的被害がなければ。
あー同じのひかかったよーwしかも同じ人だよ!
同じ手口で…請求メール今も来るけどシカトだよw
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@gwmtv3.marukotv.jp>
▼じゅんやさん:
>▼十兵衛さん:
>>こちらに先日はじめて入り、よい肩を見つけ、メールをしました。
>>
>>返信が来て、だまされたことがあるので新たな連絡先へと着て欲しい。
>>そうしてくれたら信用できる、と。
>>
>>そこへ行きました。ゲイのためのコミュニティと書いてあります。
>>何の注意書きも無いので入会しました。その時、相手のメルアドは
>>なぜか使えなくなっていて、私はあせっていました。せっかくの
>>出会いを逃したくなかったから。考えてみれば、コミュニティなら
>>ここに本家本元、立派なのがあったんですよね。
>>
>>登録してほどなくすると相手から連絡が。メルアドは?番号は?
>>携帯はないので、メルアドを教えました。しかし、どうも文字化け
>>するようで、向こうに送ってもらってもそれも文字化け。
>>後々考えれば、向こうで化けていたはずは無いんです。一度化けたと
>>言われた後漢数字で送ったんです。知られてしまったのが痛い。
>>それも化けたというのを信じて、会う約束をしたのですが、時間の
>>指定だけでは相手が満足しません。それまでれんらくできないのか、
>>と。わたしがほかの手段を示しても納得しません。
>>
>>ようは、そのさいとを使わせたかったんですね。やがて、何の説明も
>>ないまま3万円もの請求が。そして、それ以降ポイントが足りないとかで
>>返信はできなくなり、相手からの一方通行。相手は「え?ただでしょ?」
>>あってくれないの?とか、いま考えれば支払いをさせて返信させよう
>>といううまいてだったのでしょうか。そしてもとめてもいない女性からの
>>メールが勝手にどんどんたまり、それも有料。
>>
>>勉強になりました。コミニュティサイトの名前は「COOP.com」YAHOOなので調べたら、相当悪名高いようです。みなさんもうご存知でした?私がしらなかっただけでしょうか。そして、向こうは「佐藤 渚」という名前で登録しているようでした。男が男を見つけられるシステムにはなっておらず、どのようにわたしに連絡をしてきたのかなぞです。そして、登録フォームの時点でなぜ男性登録だと分かられていたのかも。向こうが提示してきたアドレスだったので。
>>
>>とにかく、超初心者の私は見事に引っかかりました。しょっぱなから。渚さん、あなたはここではなぜかおはなしできないといいました。なぜですか?登録していたのに。向こうで使わせたかったからですか?違うというのなら、ちゃっと伝言板にメッセージを。そこで釈明を聞きます。せめて許しだけは与えましょう。もし私に今後金銭的被害がなければ。
>
> あー同じのひかかったよーwしかも同じ人だよ!
> 同じ手口で…請求メール今も来るけどシカトだよw
うちもその人にやられたけど親にも相談して、アドレス変えたし
携帯も新しくしたから
払わなくても良いんですよね?
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)@124x36x8x69.ap124.ftth.ucom.ne.jp>
十平衛さん、恐らく架空業者のサイトですね。そのサイトの場合は騙しを売りにしていますからね
実を言うと、俺もです。業者を通じてメールのやり取りをしていたんですが、会う段階を何回もしたに関わらずドタキャン・スッポカシが有るばかりか、アドレス・番号交換をするのに2〜5万円を請求されましたね。ウザったいので一ヶ月後に退会しましたが、有料のサイト・騙しのサイトに入る時は、注意した方が良いですね。見分け方は簡単ですよ、名前・携帯電話の番号・メールアドレスの登録を必ずさせようとしているサイトが有りますから、それが出たら直ぐにサイトから出る事ですよ。でないと大変ですから
<KDDI-SN34 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@05001013323757_ad.ezweb.ne.jp>
自分も全く同じ手口で引っ掛かりました!
金払わなくても大丈夫っすよね?
同じく引っ掛かった他の人はどうしましたか?
教えてください!
<DoCoMo/2.0 F901iC(c100;TB;W23H12;ser350259001476454;icc8981100000355254949f)@proxy378.docomo.ne.jp>
同じく引っ掛かりました!お金は払わなくて大丈夫ですよね?
<DoCoMo/2.0 F901iC(c100;TB;W23H12;ser350259001476454;icc8981100000355254949f)@proxy3143.docomo.ne.jp>