最近、風邪がはやっているみたいで斯く云う私も咳が二週間以上止まらずに苦労していますが、そんなときに友人が何も言って無いのにビタミンは大事だといってC1000タケダを買ってきてくれたときには、いい友達を持ったものだと思いながら飲んでいましたが、皆さんはどうでしょうか?
ちなみに、前回「70ヶ国で違法」というスレを書いた所、しょうがない、とかそんな国に生まれなくて良かった、と云う返信があって意外と楽天的だなあと思ったものですが、そういっている私も大学に来て早四年、だいぶ楽天的な考えになっているような気がします。友人にはかわいい・かっこいいを普通に使い、後輩の頭をなでて、いい子いい子というわたしは既に別の種族と思われている節があり、皆からなんともいえない取り扱いをされています。まあ、気にしない気にしない、と今標的になっている後輩をいじりまくっている毎日でして、それがもうかわいくてかわいくて…などと云っていると反感を買いそうなのでこれぐらいにしておきますが。
さて、皆さんは最近、周りの同性愛者に対する見方が以前と変わったな、と思うことはありますか?全然変わってないという人がいますが、社会はやはり変わるものでして、変化は必ずあると思うのですよ。そこで、良くも悪くも変わったなと思うことがあれば教えて欲しいですね。あ、自発的に変えたって話でも良いです。
例えば、私は本読みなので周りの人に「僕の彼氏はどこにいる」著・石川大我をすすめたら、やはり見方が変わったって人がいましたねえ。何人かにはばれてしまいましたが(笑)まあいいか、と楽天的な私でした。長い・・・。