他のコーナーに投稿すべき内容は、そちらにお願いします。
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
最近「中学生のいじめによる自殺」が多いような気がするんですが…
そーゆうことをニュースとかで放送してると、余計にいじめに悩んでる人が自殺を考えてしまう気がします。
みんなはどう思いますか?おれは精神的な病気にならない限り、何があっても自殺は出来ないと思います。そんな勇気ないし、死んだほうが楽になる保証なんてないから…
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@ntaich202223.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp>
|
[名前なし]
- 06/11/1(水) 19:00 -
|
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@X076031.ppp.dion.ne.jp>
時期ですかぁ…
つかまずいじめの度合いとか具体的に分かんないですよね。先生とか気づかなかったんかなあ…
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1)@ntaich202223.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp>
偶然ですが、数時間前、テレビのニュースで男子中学生が飛び降り自殺した事を報じていて、僕も「ったくこうやって報道するから余計に連鎖反応みたいにして自殺すんだろうがぁ」と我が家の液晶テレビのアクオス君に向かって独り言のようにぼやいてしまいました。最新の統計ではイギリス人は4人に1人は何らかの精神病を持っているといいますから、日本人もまた例外ではなさそうではありますが、さらにそれに加え、イジメが加わり(この順番は逆のこともある)、自殺に至るわけですね。おっしゃる通り、自殺は増えているようですね。
<KDDI-HI33 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0@wbcc4s11.ezweb.ne.jp>
ですよねぇ↓↓しかも中学生って悩みとかが多い時期ですからねぇ…俺も中三でいろいろ悩みもあるけど、幸せな方なんだなって思いました。
名無しさん、夜光虫さん、レスありがとうございました☆
本人が本人なりに考えた意志を大事にするのが大人だからさ。アドバイスはできても相手の気持ちを大事にさ。どんな事でも。 自殺する意志と男が好きである意志。いちいちそれがいけないって言えないんじゃないのかなってさ。 本人がそう望むならさ。 いつだって、なんだって決めるのは自分の意志だから。恋愛、自殺、も。ただ責任もとらないとさ。
<DoCoMo/2.0 N700i(c100;TB;W24H12)@proxy170.docomo.ne.jp>
俺は周りに味方がいなくなったんだな…と悲観している。感情は他人には見えないものだからね。自殺予備軍に対する相談と必ず解決する案の提供ができる場所を身近に、かつ判りやすい位置に置くべきかな。あとは教育により人の心を強く育てることも大事。
<KDDI-SA35 UP.Browser/6.2.0.9.1 (GUI) MMP/2.0@wbcc2s05.ezweb.ne.jp>
ボクは別の問題として自殺された家庭の親がいじめた相手や親ならともかく学校を訴える事が不思議でならないょ(汗)
最近の事件ってだいたいそう
なんでも大きな組織に…特に公的な組織に訴えればいいって風潮がスゲー憤慨
子供の管理は学校が全てしてくれるものって親の甘えだと思います
そりゃいじめは悪いよ辛いよ…でも家で癒せないなんて寂しい話だと思うけどな(汗)
死ぬまでずっと笑顔だったってホントかよ?全然気がつかなかったってどんだけ演技うまいんだよ
やるせなくて学校訴えるキモチはわかるし学校側も仕事だから把握できないなんて許されないだろうけど
いじめただろ!って言って止めたら今度はいじめた子供の親がどなりこんでくるんじゃ先生もやるせないょ(汗)
いじめの管理が難しくなったのはほかならぬ親達と子供のごう慢からだと思う…学校は子供泣かせたらいけなくて…厳しくしかったらいけなくて…子供の人権が一段と強くなっていじめだって断定するのも一苦労(汗)
昔はいじめた子供の人権とか言われなかったよね?誰か泣かせたら殴られたもん…
ボクは先生にガンガン殴られたよ〜怖いけどあれが効いてたと思うな…殴られて悪い事なんだって思ったし殴られるってこんなに痛いんだって思った
つくづく教育現場は大変だと思うょ
自殺問題からそれてすいません(汗)
<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s07.ezweb.ne.jp>
自殺が「増えている」ように感じるのはマスゴミの意図だね。
毎日自殺で死んでる人は大勢いるけど、それら全ては報道されない。
マスゴミが今の流れにのって、「子供」で「いじめ」が背景にあるとされる自殺だけを報道してるにすぎない。
飲酒運転の時も普段は報道されないくらいのことなのに、
あたかも全国で飲酒運転が頻繁に起きてるかのような錯覚をさせるために、
些細なこともまるで大きな問題のように取り上げていた。
マスゴミの情報操作も恐いんだけど、それによって事件の本質が見えなくなるのが恐い。
<DoCoMo/2.0 N902i(c100;TB;W24H12)@proxy173.docomo.ne.jp>
マスコミは都合のいい情報を選んで流せるからたちが悪い(汗)
報道の自由で個人を執拗に追いかけるのも自由だし情報提供者の開示をしなくて良いってなったからデマかどうか分かんないし
ニュースの人気とりの報道・曖昧でキレイ事を並べたアナウンサーのコメントを見ていつも腹がたってます(>_<)
他の目線で見たら被害者にも悪いところがあったり自殺したらとりあえずかわいそうだと言ったり…
今やニュースに個性はありませんよね
でも実際問題政治家より力があるとは思います
流されやすい国民がいけないのだけど…
<KDDI-SN33 UP.Browser/6.2.0.9.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s08.ezweb.ne.jp>
これは最近の話でもなく昔から問題になっているもの!
ただマスコミよって公に報道されていないだけ--;
一生つきまとう未解決な問題
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705; .NE...@ngt4-p124.flets.hi-ho.ne.jp>