他のコーナーに投稿すべき内容は、そちらにお願いします。
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
よく、「この曲の歌詞がいい」って言う人いるじゃないですか。
自分は全くそんな事感じないんですよ。
自分の好きな歌って言っても、メロディーが好きな訳で、歌詞とか気にしません。
歌詞見て感動して涙する人とか頭おかしいんじゃね、って思うのですが、おかしいのは僕ですか?
<KDDI-CA31 UP.Browser/6.2.0.7.3.129 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s01.ezweb.ne.jp>
俺も歌詞見ただけで泣いたりするってのはないしそれで泣けちゃう人がいるのは驚きだけど、そーいう人はきっと感受性が豊かなんだろうね♪ワラ
<KDDI-SN37 UP.Browser/6.2.0.11.1.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc11s13.ezweb.ne.jp>
▼雪さん:
私見で申し上げます。
本当に素敵な歌詞、というのが、あまりに個々人で差があるからだと思います。薄っぺらい、と思うような歌詞でも。我儘だなぁ、と思う歌詞でも、それに対応した人間にとっては共感し、感動できるものなのだと思います。美辞麗句だけのものもあるのですが・・・・。
私の場合は、歌詞だけで感動したのは今まで一曲しか出会っていません。逆に、演劇をやっておりますので、感受性は悪くないほうだとは思いますが、歌詞と音楽をあわせたときに感動する、というよりも、感じ取って涙が出るような曲はあります。でも、それは感動というよりも、やっぱり感受性の方に傾倒します。
どこが違うか。といえば、感受性の方は、どちらかといえば、その歌を自分に乗り移らせて演技させる。ような感じが強いと思います。確かに演技はそれで合っているので構わないのですが・・・・・。
ただ、音楽も歌詞も表現なので、それを用いて人を感動させることはできると思います。しかしながら、本当に素敵なものに出会えるかどうかが、問題なのではないでしょうか。もちろんながら、私は世界中の、というより日本中の音楽を聴いたわけではありませんから、聞いていない中に感動させるようなものがあるのかもしれません。 JING
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@i125-203-2-215.s02.a001.ap.plala.or.jp>
▼雪さん:
>よく、「この曲の歌詞がいい」って言う人いるじゃないですか。
>自分は全くそんな事感じないんですよ。
>自分の好きな歌って言っても、メロディーが好きな訳で、歌詞とか気にしません。
>歌詞見て感動して涙する人とか頭おかしいんじゃね、って思うのですが、おかしいのは僕ですか?
その歌詞が凄く共感できるからだよ。
実際自分がそうだしw
頭はおかしくないです(笑
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@gwmtv2.marukotv.jp>
元彼との思い出の曲だったりすると泣いてしまう(>_<)
<DoCoMo/2.0 P900i(c100;TB;W24H11)@proxy224.docomo.ne.jp>
ォレゎあゅの曲聴いて何回か泣いたよツ橋Υ兇靴燭衫紊泙気譴燭蠅ヌ
<KDDI-KC35 UP.Browser/6.2.0.10.2.2 (GUI) MMP/2.0@wbcc6s06.ezweb.ne.jp>
歌詞だけで涙までは流さないですかね。自分は歌を聞くときにまずどうしてもメロディを聞いちゃうし,その歌手の歌唱力とかばっか気になっちゃぅ。詞と旋律と歌い手の表現力とかが合わさった時に涙が出るような歌になるのかなって思いました。まぁ思い出とかその時の気持ちがぴったり歌詞に重なったらそれだけで涙するのかもしれないけど。
<KDDI-SN36 UP.Browser/6.2.0.10.4 (GUI) MMP/2.0@wbcc3s12.ezweb.ne.jp>
1つ。 歌詞を見るのは女の子が多くて男はサウンド重視っていうのがあるみたいです。なのでバンド組むときはたいてい女の子が歌詞書いて男が作曲するてのが多くあると思います。脳を使ってる部分が違うそうですが絶対にそうであるとは言い切れないのであしからず!男でも詞を見る人もいるし…俺はサウンド重視です☆
<DoCoMo/2.0 D902i(c100;TB;W23H16)@proxy369.docomo.ne.jp>