他のコーナーに投稿すべき内容は、そちらにお願いします。
※ここはゲイサイトです。
返信は記事右上のメールマークより匿メールをお使い下さい。
詐欺被害の報告が多発しています。売り専の勧誘、薬物・物品販売などのメールは無視して下さい。
管理人を騙ったメールが送信されていますが、当サイトから警告や通報のメールを送ることはありません。
サポの書き込みはサポ専用掲示板に。18禁、マジメ、写真での募集投稿は削除します。
私生活や周りの環境が満たされていない事への欲求、貧困や与えられない事を嘆きその状態から脱出しようと足掻き苦しみ、求めている者のベクトルは芸術性の向上へ向かう。
分かり易いので言えば、槇原とか福山とか平井堅とか。
音楽性の素晴らしさは、人々の心を打ちつけるけれど、それで彼達は、幸せになれるのかな。彼達の音楽を聞いて皆が感動して、元気になって、頑張ろうって思えるけれど。そういう人達を見て自分も頑張ろうって思えるのだろうけれど。
彼達に幸せはあるのか。幸せを掴んでしまったら、音楽性や芸術性は失われてしまうのではないのだろうか。
向上心のない人間は落ちていくだけだから。
幸せになりたいと思って曲を作っても、そこに矛盾が生まれてしまうんだよな。
越えられない、作った事によって一生を決められる矛盾が。
だとしたら、音楽って、芸術って、表現って何の為にあるのだろう。
犠牲的精神の元にあるのなら、なんだか、哀しすぎる。
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)@KD124208186038.ppp-bb.dion.ne.jp>
▼空汰さん:
>私生活や周りの環境が満たされていない事への欲求、貧困や与えられない事を嘆きその状態から脱出しようと足掻き苦しみ、求めている者のベクトルは芸術性の向上へ向かう。
>分かり易いので言えば、槇原とか福山とか平井堅とか。
>音楽性の素晴らしさは、人々の心を打ちつけるけれど、それで彼達は、幸せになれるのかな。彼達の音楽を聞いて皆が感動して、元気になって、頑張ろうって思えるけれど。そういう人達を見て自分も頑張ろうって思えるのだろうけれど。
>彼達に幸せはあるのか。幸せを掴んでしまったら、音楽性や芸術性は失われてしまうのではないのだろうか。
>向上心のない人間は落ちていくだけだから。
>幸せになりたいと思って曲を作っても、そこに矛盾が生まれてしまうんだよな。
>越えられない、作った事によって一生を決められる矛盾が。
>だとしたら、音楽って、芸術って、表現って何の為にあるのだろう。
>犠牲的精神の元にあるのなら、なんだか、哀しすぎる。
人の感情は一つじゃないから
永遠に何かを感じ続けていれば作品は出来ると思うよ?
表現すればその時々で聞く側が変わる
初めて聞いた時は共感出来なくても
いつの間にか同じような経験をして共感できるようになってたりとか、
季節とか思い出とかで同じ歌でもまったく捕らえ方が違ったり
その時々で聞き手側が思う事に変化があるなら歌う意味はあるんじゃないかな?
聞き手側の人の気持ちじゃなくて人自身で他の人も聞いてるかもしれないしね。
何か話ずれちゃったかな?ww自分でも分かんなくなってきちゃったぁ・・・
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@gwmtv2.marukotv.jp>
▼空汰さん:
空太さんの意見+独り言として付け加えます。ww
私生活が満たされない欲求や思いを”曲”に込めて歌う歌手
にこっちに関わりあると考えられる人以外にもちろん
いるかと思います。
彼らは仕事としてちゃんとスポンサーもついているので
自分のために満たされない思いで曲を書くのではなくて、より大きなもの
自分以外の”返報性”や”親和性”のために目覚めてそのすばらしさを
伝えようとしたのが誰でも最初の始まりのように思うのが一つと。
個人の幸せは、自分が幸せになろうとして自分のことを考えがちだけど
幸せを掴んでしまった時点でそこで幸せは満たされるから
また自分の為に曲を書きたいと思えるんでしょうか・・・
きっと続かないと思います
なぜなら自分が相手から求められてないと不安になるから。
相手(ファンや自分を見込んでくれるスポンサーやスタッフが
いてこその自分のあり方が幸せになるんじゃないかと思いました。
そう考えると今のこっちの世界の現状と似ていているように思います。
自分以外の存在で癒されたり、勇気づけられるなら
もっと遊んであげたりとか、
「もっと仲良くなってもいいんじゃないかなぁ〜」
って思うんですけど・・・ww
なんていうのか・・・
不安から自分の限定の人じゃないとって思って
境界線引いちゃってわざと出会いの幅を狭くしているようで
自分で苦しんでる様は
滑稽で幼稚に思えてくると最近思ってますww
<Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@std141202.dhcp.edogawa-u.ac.jp>