Page 7107 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼取り留めない質問ですが。 Thanatos 08/4/21(月) 15:37 ┗Re(1):取り留めない質問ですが。 砲術長 08/4/22(火) 5:36 ┗Re(2):取り留めない質問ですが。 Thanatos 08/4/22(火) 10:14 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 取り留めない質問ですが。 ■名前 : Thanatos ■日付 : 08/4/21(月) 15:37 -------------------------------------------------------------------------
先日大和ミュージアムへ行きました。大和の魅力について疑問でした。男臭さいとゆ-か(..)実際の模型見ても、あぁここから大砲が出るのか-とか、技術は本当に素晴らしく、ビックリしました。 強いて魅力を感じたのは、自衛隊の潜水艦内部とか核爆弾とか(..) やっぱり実際に入って、見て、触れて(触れるのはいかんけど)ってゆ-のがとっても印象深い。 持って帰りたかったくらいです。 「男たちの大和」って言うくらいの魅力は歴史にあるんですか? |
感じ方は人それぞれだと思います。確かに、私も大和ミュージアムで強く感動した記憶はありたせん。むしろ、今まで目や耳から仕入れて来た大和についての知識やストーリーを、展示物によって改めて確認するような「そうか、これかあ!」的な感動がありました。もしよかったら、大和や乗員について、或いは戦史に関する書籍を読んでみてはいかがでしょうか。 |
砲術長さんへ: やっぱり沸かないですよね(´U`)それこそ昔話の出来事っていうかんじです。。書籍があるのであれば情報として目を通しておこうと思います(´U`)折角行って体験したこと無駄にしたくないし。砲術長さんありがとうございました。 |