Page 6944 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼本名 らにー 08/3/10(月) 17:09 ┣本名 あき 08/3/10(月) 18:52 ┗Re(1):本名 ひつじたち 08/3/13(木) 3:14 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 本名 ■名前 : らにー ■日付 : 08/3/10(月) 17:09 -------------------------------------------------------------------------
質問なんですけど、 掲示板で知り合った人とメールしたりする時って、当然本名は使わないほうがいいですよね?(下の名前だけでも) でもある程度仲良くなったら本名を教えるべきですよね? どういうタイミングで教えるべきなんでしょうか? |
けんじがけんだったり あきよしがあきでもいいんじゃない? |
最初から本名でいいじゃん。 何か不都合があるとき または不都合が生じる可能性のあるときは ふつう本名は使いません。 私は 何の不都合も感じることがありませんので、写メも 名前も 一切隠しません。 自己防衛するのはけっこうなことですし、またそうする権利があります。 ところが、なぜ私たちは自己防衛しなくてはならないのか、一部の犯罪者によって私たちが 不利益を被っていることを忘れてはいけないと思います。 だから、あえて私は 本名で勝負します。 それで 問題が生じたことはただの一度もありません。 |