Page 6765 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼Windows vista ? 08/1/26(土) 10:22 ┗Re(1):Windows vista たけひと 08/1/26(土) 23:19 ─────────────────────────────────────── ■題名 : Windows vista ■名前 : ? ■日付 : 08/1/26(土) 10:22 -------------------------------------------------------------------------
ちょっと質問です。 パソコン買ってWindowsの初期設定終わったんやけど、ひらがな入力→変換してもカタカナか、良くて小学生レベルの漢字変換しかしてくれへん↓↓ いまは文字入力とこマイクロソフトなってんのかな? どうしたらまともに変換しやるか教えて下さい。 お願いします(>_<) |
Windowsの漢字変換は「IME」の設定のハズですね。 画面右下に赤丸+筆のマークがあったら、マウスをあてて右クリック(中指を押す)。 窓が出てきて「設定」をクリックすると、変換の詳細設定が変更できます。 ちなみに僕はIMEなんて使いません。ATOKなのですが、その場合でもだいたいの設定は同じようになっています。 |