Page 6750 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼コンタクトレンズ さる 08/1/23(水) 15:39 ┣Re(1):コンタクトレンズ * 08/1/23(水) 20:49 ┣Re(1):コンタクトレンズ 7 08/1/23(水) 20:54 ┗ありがとうございます さる 08/1/23(水) 23:09 ┗Re(1):ありがとうございます 隼人 08/1/25(金) 15:37 ─────────────────────────────────────── ■題名 : コンタクトレンズ ■名前 : さる ■日付 : 08/1/23(水) 15:39 -------------------------------------------------------------------------
場違いかもしれませんが、コンタクトについていくつか質問したいことがあります。 最近になって視力が低下し、コンタクトにしたいと思っているのですが、ハードとソフトはどちらがいいですか?使いやすさ、管理方法、値段、目への影響など総合的に吟味して決めたいのですが、どなたか詳しく教えてください。 また、眼科にも定期的に検診に行かなくてはいけないのでしょうか? 買いに行く前に色々と知識を増やしたいので、様々な意見をお聞きしたいです。 |
僕は、ハードコンタクトを使っています。なぜなら、乱視の為なんです。 ですが、姉は乱視はないので、ソフト。 違いをいくつか述べますね。 ソフト 快適 スポーツなどに適している 割れない つけたまま、昼寝すると、はすずの大変 寿命1年 ゴミがあっても気付きにくい ハード 慣れてないうちには、つけると痛い、違和感がある 扱いを間違えると、割れる 昼寝しても問題ない 丈夫 寿命2年 ゴミがあると気付きやすい こんな感じかな。でも、眼科や、メガネ屋の人に聞いた方がいいですよ。 専門なので。 |
買いに行く前に色々と知識を増やしたいのはいい事なのですが、 眼科など、専門の人に相談する事は可能なんですよ。また、インタで調べるという方法もあります。 失礼な言い方かもしれませんが、ここで聞くのは間違いかと。 |
お二人の方どうもありがとうございました。とても助かりました。 インターネットで調べるという方法は思いつかなかったので、早速調べてみようと思います。 ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。 |
俺両方使ったこと有るから相談乗るよ☆★ 良かったメールでもいいし↑↑ |