Page 6697 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼体育会系の定義 ひろなり 08/1/12(土) 10:55 ┗Re(1):体育会系の定義 アッキー 08/1/13(日) 20:34 ┗Re(2):体育会系の定義 [名前なし] 08/1/13(日) 21:03 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 体育会系の定義 ■名前 : ひろなり ■日付 : 08/1/12(土) 10:55 -------------------------------------------------------------------------
体育会系の定義ってなんなんですか? 自分自身もそうですが、大学の部活(=体育会)だと思うんですが。よく大人の方で体育会系って使ってらっしゃる方いますよね。 |
定義は良く分からないけど、要は、筋肉がついてガッチリしてる人の事言うんじゃないかな? 確かに、運動してれば体育会系の様な気がするんだけれど、 僕の感覚なんだけれど、テニス部の人や、陸上の短距離・長距離やってる人は体育会系って言われてもピ〜ンっと来ないんだよな。 |
筋肉や性格のノリやスポーツの印象も大事なようなきがしますね。。。見た目も運動してそうとか。 陸上部とテニスは境目くらい?卓球部は確実にはいらないですね。ラグビーと野球部は確実に入るかと。水泳、柔道部とかレスリングetc |