Page 6584 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼彼氏募集って・・・ プー作 07/12/13(木) 19:54 ┣Re(1):彼氏募集って・・・ tokumei 07/12/14(金) 11:13 ┃ ┗Re(2):彼氏募集って・・・ プー作 07/12/14(金) 14:40 ┗Re(1):彼氏募集って・・・ アッキー 07/12/14(金) 14:12 ┗Re(2):彼氏募集って・・・ プー作 07/12/14(金) 14:43 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 彼氏募集って・・・ ■名前 : プー作 ■日付 : 07/12/13(木) 19:54 -------------------------------------------------------------------------
いつも、地域別の掲示板みて思うんですけど、『彼氏募集』ってあるけど、あれってホントに彼氏になれたりするもんなんですか? 友達とかから一緒にいて、恋して、告白して、彼氏になると思うんですけど。。。 自分の考えが違うんかな? あ、書き込みしてる人を非難してるわけではないんで。純粋に疑問に思っただけです。もし不愉快に思ったのなら消しますので。 |
▼プー作さん: 文章意味だけだったら、見てくれる相手に「彼氏募集」って書いたら わかりやすいけど・・・ 顔が見えなかったり、匿名性が高い出会い掲示板では特に 個性的で変な考えの人や、自分の考えや理想でもって 相手を選り好みしやすい人が多いよね? 選んだりするとどうなるか・・ プー作さんが言われるように 選り好みする相手としか関係を築こうとしない 偏見さがあって、かえって変人さに拍車をかけているように思う。 重症だよ・・・ |
返信、ありがとうございます。 なんとなくわかりました。 |
プー作さんが言うように、 友達から、恋して、告白して、彼氏になる、と言うのが一般的な考え方だと思う。 だからと言って、まずは友達からだからと言って「友達募集」というかたちで募集すると、彼氏の持ちの人も来ちゃう訳だから、その彼氏持ちの人を選別して、自分と同じように、彼氏を求めている人を募集する為に、「彼氏募集」という容になっているのだと思う。 だから、「彼氏募集」だからと言って、彼氏になれるかは、お互い次第だと思う。 |
アッキーさん、返信ありがとうございます。 なるほど、そういうことだったんですか。やっと解決できましたw わざわざありがとうございます。(o^∇^o) やっぱり最後は互いの気持ちなんですねw |