Page 2822 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼声が低くなる理由 じゅんや 06/1/24(火) 21:00 ┗Re(1):声が低くなる理由 rin 06/1/25(水) 2:50 ┗Re(2):声が低くなる理由 じゅんや 06/1/25(水) 16:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 声が低くなる理由 ■名前 : じゅんや ■日付 : 06/1/24(火) 21:00 -------------------------------------------------------------------------
男の人が声低くなるのはなんでですか?教えてくださぃ! <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@gwmtv2.marukotv.jp> |
成長してくると男の人も女の人も体つきとかが変わってくるよね。 例えばチンチンが大きくなったり剥けたり、ワキとかひげとかチンポに 毛がはえてきたり。女の人はおっぱいが大きくなったお尻が大きくなったり、 毛は男の人と同じだね。 それと一緒で、声を出している声帯(せいたい)も成長して 大きくなってくるのさ。 声帯はノドのもっと奥のほうにあるんだけど、 女の人より男の人のほうが声帯の成長がいいんだ。 んで、声が低くなる秘密がそこにあるんだけど、 声帯は震えて音(声)を出しているんだけど、 声帯の大きさが大きければ大きいほど低く、 小さいければ小さいほど高い音がでるんだ。 で、さっきの話にもどって、声帯は女の人より男の人のほうが よく成長するので、男の人が声が低くなると感じるんだよ。 実際は女の人も低くなってるんだけど、男の人に比べて あまり変わらないから、男の人のほうが声が低くなるんだね。 ってまじレスだけど、こんなんでわかるかな?ちょっと難しい? <Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Fire...@softbank218128225173.bbtec.net> |
▼rinさん: >成長してくると男の人も女の人も体つきとかが変わってくるよね。 >例えばチンチンが大きくなったり剥けたり、ワキとかひげとかチンポに >毛がはえてきたり。女の人はおっぱいが大きくなったお尻が大きくなったり、 >毛は男の人と同じだね。 > >それと一緒で、声を出している声帯(せいたい)も成長して >大きくなってくるのさ。 >声帯はノドのもっと奥のほうにあるんだけど、 >女の人より男の人のほうが声帯の成長がいいんだ。 > >んで、声が低くなる秘密がそこにあるんだけど、 >声帯は震えて音(声)を出しているんだけど、 >声帯の大きさが大きければ大きいほど低く、 >小さいければ小さいほど高い音がでるんだ。 > >で、さっきの話にもどって、声帯は女の人より男の人のほうが >よく成長するので、男の人が声が低くなると感じるんだよ。 > >実際は女の人も低くなってるんだけど、男の人に比べて >あまり変わらないから、男の人のほうが声が低くなるんだね。 > >ってまじレスだけど、こんなんでわかるかな?ちょっと難しい? すっごいわかりやすかったですぅ!!!マジレス大歓迎☆ww 本当にわかりやすかったです!ありがとうございました!!! <Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)@gwmtv2.marukotv.jp> |