Page 1508 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼サックス らむ 06/2/27(月) 21:05 ┣Re(1):サックス 涼 06/2/28(火) 19:39 ┣Re(1):サックス jonn 06/3/1(水) 0:39 ┣Re(1):サックス ゆーや 06/3/1(水) 1:14 ┗ありがとうございまーす♪ らむ 06/3/1(水) 19:39 ┗Re(1):ありがとうございまーす♪ ゆーや 06/3/2(木) 2:48 ┗Re(2):ありがとうございまーす♪ らむ 06/3/5(日) 22:33 ┗グラウルトーン ゆーや 06/3/6(月) 1:45 ┗Re(1):グラウルトーン らむ 06/3/7(火) 8:11 ─────────────────────────────────────── ■題名 : サックス ■名前 : らむ ■日付 : 06/2/27(月) 21:05 -------------------------------------------------------------------------
自分今部活でサックス吹いてるんですけどサックス吹いてる人います?あんまり俺うまくないんで良い練習法とかあったら教えてください。お願いしまーす( ^_^)/ |
僕も吹部でサックスしよるよ!!よかったらメールしましょう☆彡 |
俺はjazzしとってアルトしとるで うまくなるためにはマジ吹きまくる事やな 後テンポ早めでロングトーンとか、リズムの練習したら指動くようなるで |
▼らむさん: >自分今部活でサックス吹いてるんですけどサックス吹いてる人います?あんまり俺うまくないんで良い練習法とかあったら教えてください。お願いしまーす( ^_^)/ 俺もサックスやってる! 今高3。これからま続けていくつもり、俺のお勧めの練習法 はロングトーン スケール(全音域で)とかありきたりだからいわないけど、 やっぱりお勧めは好きな曲をさらうのが一番かな! スカラムーシュ プロバンスの風景は譜面も入りやすいしとっつきやすいよー。 |
みなさんありがとうございます(*^ー^)ノ♪ 今度演奏会でジャズ風の曲やるんですけど、プレイヤーの人がやるあの破裂音みたいなやつって特別な吹きかたがあるんですかね? |
▼らむさん: >みなさんありがとうございます(*^ー^)ノ♪ 今度演奏会でジャズ風の曲やるんですけど、プレイヤーの人がやるあの破裂音みたいなやつって特別な吹きかたがあるんですかね? こんばんわー。何でこんな時間なんだろ 笑 そっか、ジャズ風の曲か、何って曲? ジャズ系の奏者がよく使う技だったら、サブトーンとグラウルトーン じゃないかな、サブトーンは俺もうまく出来ないから、グラウルトーン を伝授します!笑 結構簡単で、音を出しながら、「ウー」か「ヴー」って声帯を震わしながら 音をだすんだよねー。 低音域でやってみるとやりやすいから、慣れたらどんどん音域をあげていこう! やってみて出来なかったら練習法教えるからまた待ってます。 |
これって吹いてるときに吐きそうになったりします? |
こんばんはー。 最初はオェッってよくなるよ。 慣れれば出来ると思うけど。 やってみた? 音かわった? |
変わりましたよ☆なんかワイルドな音になったんでかなりびっくりしました(笑) |