>自殺・犯罪で死亡の場合ですが、犯罪ですと、自分を殺した犯人が警察署に自首するまで、枕元に立って苦しめるそうです。
と、ありますが、自首させる程度なんですか?どうして復讐として殺さないんですか?殺すほどの事はできないんですか?
そうです、と、ありますが、殺人犯に直接聞いたんですか?2ちゃんねるの読み物で見たもですか?
殺人犯で、自首することなく、生き続けている人は、どうしてなんですか?
戦争ではどうですか?異国まで言って、通じない言葉で攻め立てたりするんですか?戦争の英雄が今でもまだ生き残ってられますが、彼らはどうして自殺しないのですか?
合法的に殺人が許された戦場で、警察署にどうやって行って自首すればいいのですか?
先史時代ではどうですか?殺人という概念のない世界ではどうしていたのですか?
赤ちゃんが拳銃で遊んでいて、偶発的に引き金を引いてしまって自分の頭部を打ち抜いた場合はどうなるんですか?
>自殺死した人は、未来永劫苦しむ事になります。
と、ありますが、上の方で、転生があっても、なんて言ってますよね?おかしくないですか?
>俺自身分からないのは、何故自殺の名称と呼ばれる所で自殺をするのかです。
と、ありますが、わからない、って言ってるのに、上の方では自殺者の霊が生者を死に誘う、って言ってますよね?上のは想像だったのですか?
>普通の自殺者は綺麗な姿のままで発見されたいと、思うんですけどね。
と、ありますが、自殺者に聞いたのですか?ユタさんは霊が自殺へと誘う、って言ってますが、誘われているのに、そんなこと気にするのですか?衝動的に自殺なんかはしないのですか?
>結果、鉄道・ガソリン・首吊り・入水・飛び降り・服毒自殺の場合、見るに耐えない状態ですよ。特に、樹海・鉄道・焼身はね。
と、ありますが、特に、の意味がわかりません。
部屋で首吊り自殺するのと、外で首吊り自殺するのでは、後者は臭気も飛ばしてくれるし、排泄物も雨が流し、土に戻してくれます。きれいではないですか?
>東京都に、平 将門の首塚・四谷のお岩さんは、有名ですね。恨み一つで、何百年もそれが続くんですから。
と、ありますが、それらの霊の存在を確認したのですか?
恨み、とありますが、殺された人間は殺した人間につきまとうのではないですか?殺した人間はとうの昔に死んでいるのに、なぜ、ある特定の一箇所に取り付いてるんですか?成仏しないんですか?
>青森に有る大湊線の野辺地の踏切は、自殺の名称として地元では有名です。有る老人が、将来に悲観して、走る列車に飛び込みました。
と、ありますが、周囲の人間はどうして有る老人の心中を知り得たのでしょう?
>その3日後に、親子連れが老人と同じように、飛び込み自殺をして果てました。結果、踏切・駅舎・踏切近くの林・牧場跡の池で、飛び込み・入水・剃刀・焼身・服毒・首吊り自殺が相次ぐ事に。オマケが、交通事故が多発したそうです。
と、ありますが、第一のパターンとして自殺者は自殺現場に囚われるのですよね?それなら周辺で自殺などが多発する理由がわかりません。
第二のパターンとして自殺した事に気が付かない、とありますが、それなら無害ですよね?
第三のパターンとして、仲間を作る・誘う、とありますが、別に自殺者一人に対して一人しか誘えない、とは言ってないようなので、幾何級数的に増加していくので、その程度では少ないのではないですか?普通に考えても、町の住民全てがあなたの理論なら自殺するはずなのに、あなたの例では少なすぎると思います。
>それは無理ですよ、自殺に引きずり込まれた人は、その自殺死した人をボコボコにする暇は無く、死亡と同時に意思を奪われてしまいます。要するに、人形になると言うことです。そして、新たな仲間を求める為の操り人形として、自殺者を呼ぶ奴隷にされるんです。
と、ありますが、それなら、上記の内容に多くの矛盾が生じます。
さらに操り人形、とありますが、誰があやつるのですか?
>ルシフェルさん、貴方はホント、お馬鹿さんですね。事故・犯罪に巻き込まれた人は、意識不明になる事があるのをご存知かな?。運が良ければ目が醒める、運が無ければそのままあの世に旅立つ事になる。仮死状態は、半々なんだよね。意味が分かるかな?
と、ありますが、死ぬか生きるかの可能性を統計的に見ると、半々(にはならないだろうが)になる、だけです。
仮死状態だから、死ぬか生きるかわからない、のでは無いのです。あなたは結果生きているのだから、完全にその時生きていたのです。
>半分生きているが、半分死亡している事を仮死状態と言うんだよ。
と、ありますが、それを生きている、と言うのです。その時、現在の医学の力では将来的に生きるか死ぬかがわからなかっただけです。
遅刻しそうだった、といったような言葉と同じです。結果遅刻しなかったんだから、たとえその時しそうだったにしても、していなかったのです。遅刻していないのに、あの時は遅刻していた、ってのは矛盾します。
>幽霊が悪い事をした場合は、地獄と言われる所に連行される。そこで罰を受ける事になる
と、ありますが、何が悪いことなんですか?自殺者の霊が仲間を求め死に誘うのは悪ですか?なら地獄に連行されるのですか?
上に自殺した者の行く末が3パターンかかれてますが、地獄への連行の位置づけは?また、自殺者の霊が仲間を求め死に誘うことが、悪ならば、ユタさんが言った例のような自殺の連鎖も起こり得ないし、自殺の名所もできないのでは?