いつも思うんだけど、なぜ自分で夢や希望の限界を決めてしまう?日本で今は認められてないのはなぜなのか??とか考えたりはしないんですか? 誰も変わることを望まないからたかが同性同士の結婚すら同性愛者は出来ないんじゃないかな? 誰かがいつかなんとかするだろう。誰かが同性愛者に愛の手を差し伸べてくれるだろう。 必要にする側がはっきり意思表示しないかぎり何一つゲイの本質は変わらないからさ。 昔は今ほどネットが普及してなかったからその手段はなかったけど、今は望めばゲイは変わることができるのではありませんか? はっきり言ってゲイがごく当たり前な存在になっても誰も実害は受けたりはしないから。 法的な事や、同性婚が実現する、しないは問題ではなく、問題なのは自ら変わることを恐れる弱い意志なんじゃないかな? パレードをいくら重ねても世の中には何も伝わらない。 今が自分が幸せなら、その少しをこの先の人たちの為に使うのは悪いことかな?