どうもこんにちは。
僕も昔からどちらかというと女子相手の方が打ち溶けやすかったのでちょっと返信してみました。
たかさんがどれだけ同性愛や性同一性障害についての知識があるかは分かりません。
しかしもしあまりそういう類の知識がないというのなら一度調べてみてはいかがでしょう。
先に書いた通り、僕も男子よりも女子と遊ぶことが多かったです。
恋愛対象も男性です。
でも僕は性同一性障害ではありません。
たかさんは「自分が男である」と言うことに対して違和感を感じていますか?
自分に男性器が付いている事が嫌だと思いますか?
女子の方が話しやすかったり恋愛対象が同性である、というだけでは性同一性障害とは言えないと思います。
自分自身もほんの触り程度の知識しか持ち合わせていないので多少違うかもしれませんが、
問題は「自分の意識」なのでは?
自分は女っぽいが男である。男性を恋愛対象とするが女性化願望は特に無い。
それならばそれは性同一性障害ではなく、ただの同性愛者だ。
と、少なくとも自分はそう思います。
もし女性化願望等があるのでしたらもしかすると性同一性障害なのかもしれませんが、そうだとしても悲観する事は無いと思います。
それはそれでそういう生き方もある。
誰かに迷惑をかけるのでなければ
たかさんがたかさんの生きたいように生きればいいんです。
それでは。
より良い高校生活を送れる事を祈ります。
それから一人称は無理にでも使い続ければ改善できるものですよ。
環境が変わった今、「俺」と言ってみちゃうのも一つの手です。