▼JINGさん:
>▼TACさん:
>
> これは個人的な意見なので、そう思って聞いてくださいね。
>
> まず、鬱であると感じるなら、一度病院へいってみてはどうでしょうか。あと、お友達から『鬱じゃね!?』とか言われたとしても意に介さないで下さい。そう簡単に鬱にはなりません。それに、TACさんはこういった掲示板に書き込む形で悩みを解消しようとなさっているわけですから、あまり一人でぐるぐる考えないほうが良いと思います。大切なのは、助言してくれる人の言葉を真摯に受け止めて、自分をいい方向に持っていくことではないでしょうか。
>
> バイトは、経済的に大丈夫ならいったんやめて良いとも思いますが、バイトでストレス解消できるのであれば続けられたほうが良いと思います。
>
> ただ、ゲイであることが嫌な原因が恋愛であるのであれば、考え直したほうが良いと思います。
> よく考えてみてください。ノンケであっても、同種の悩みは必ず起きます。例えば、好きな男の人に彼女が出来て・・・・・って悩む女の子がいることなんてザラですし、彼女らからしたって好きな子からそういった経緯を聞くのは辛いでしょう。
> まぁ違いといえば、チャンスがあるかないかですが、それだって努力しだいで動くかもしれません。
>
> 好きな方に恋人ができるのはお辛いと思います。でも、よく考えてみてください。本当に彼が好きなら、やっぱり祝福してあげて良いんじゃないでしょうか。確かに、ゲイは自由に恋愛できないというしがらみはあると思いますが、悪いことばかりではないと思いますよ。
>
> 私の場合は、ゲイであることをあんまり悩まなかったです。所詮人間好きになってるのは変わらないですし、年配の方に聞いたら今は理解があるほうらしいですし。
>
> その嫌悪感が、好きな人に恋人が出来てしまって出来たものなら、時間が解決してくれると思いますよ。今は、落ち着いて、別のことに専念してみてはいかがでしょうか?特に、趣味とかがおありなんでしたら、そちらの方面に力を入れて自分磨きすると良いかもしれないですね^^ 気分転換にもなるでしょうし、結果的に自分自身のレベルはあがるわけですから。
> どうか、悩みすぎずに、何かあればいっぱい愚痴って発散してください
意見ありがとうございます!!
鬱とかそんな重くおもいたくないんで
病院にも行きたくないです;
でもバイト先で俺がいっつも明るいのに
最近暗いのが異変におもったのかマスターが
どうしたん?って真剣な顔で聞いてきて
思わず涙が流れてきて止まりませんでした
人前で泣くとかほんまないのにもういっぱいいっぱいになってしまって
なんでもないですなんでもないですって言い切りました
でも来週ちょっとはなしあおかってゆわれました。
人には言えない悩みがあるとは言いましたけど
ゲイであることはゆうつもりはありません
今は出来るだけ楽しいことばかり考えるようにしてます
でもふとしたときにすぐ思い浮かんでしまいます
そしてその好きになったヤツとは連絡をあえてとっていません
多分そいつのことわすれられたら悩みも解決すると思っています
好きな人を忘れる方法ってないですかね