大好きな5歳年上の彼がいます。仕事で忙しく週一なんとか会える程度ですが、どうしても考えてしまいます。
半年前掲示板を通じて出会い、飲みやカラオケ、買い物など普通のプライベートを経て良い関係になりました。初対面の時から話題も浮き、寧ろ相手のほうから積極的に遊びに誘ってくれて(見た目もお互いタイプだったようです)。
この頃思う事は、彼との人生経験の差です。
彼は普通にイケメン、小中高と国立、大学も六大レベルで、人間関係も得意、部活も女との恋愛も充実していたよう(一応バイ、今は女関係なし)で僕から見たら絵に描いたような好青年です。
一方自分は見た目だけは良かったですが、中身はこつこつ部屋で何かするのが好き、人付き合い、女相手もいまいち、積極的に男同士の輪に入れず寂しい10代でした。今は大学で好きな事を学び、自分なりに生き甲斐を感じていますが、やはり生きてきた道や価値観、彼には遠く及ばない部分が多く、人間として欠点ばかり振り返ってしまう日々が続いています。
一体彼はこんな僕に対し、肉体以外何を求めてくれているんだろう、彼は本当に僕といて楽しいのかな・・・。正反対な生き様の僕が彼に与えられるものは何も無い。可愛いって言いながら心の何処かで遊ばれてるのかなって落込んじゃいます。
大好きな故の辛さってやつです。