▼teruさん:
>日々の付き合い(過程)を軽く見ているのではないですか?
>結婚出来ないからこそ日々の付き合いを大切にし
>充実させようと努力するからこそ
>相手がバイの場合
>「今まで楽しかったよ。いっぱい思い出ありがとう」って
>大好きな彼と別れられるのでしょ。
>そんな努力も無い状態で
ノーズさんを責めるのは違うと思います。
そもそもあなたの考えではゲイとバイはいつか絶対に別れることが前提の
意見になっています。ゲイバイ関係なく人同士が惹かれ合い、ずっと一緒に
今も歩んでいる、添い遂げようと努力しているカップルに対して失礼です。
法律的に結婚できなければ本物じゃないんでしょうか。
事実婚でも養子縁組でもどんな形であれ、お互いの関係性が一番重要なのでは
ないでしょうか。紙切れなんて実生活の深い絆には敵いませんよ。
はっきりとした別れが前提の関係なら誰もゲイは努力なんてしませんよ。
頭ではわかっていても本音はもっと複雑ですよ。
相手の都合で自分の大切な人生無駄にできませんよ。ゲイだって結婚と同等の
関係をいつか未来に夢見ているんですよ。時間をかけて愛を育んでいく
ものなのに、それじゃあすれ違って当然です。未来に対して求めてるものが
お互いに違うんだから。
ノーズさんが向き合ってないんじゃなくて、バイが真剣に人として向き合って
ない証拠だと思います。所詮ゲイを女にたどり着くまでの通過点としか思ってないってことです。思い出ありがとうで簡単に終われるほど、ゲイは割り切って
付き合ってるわけじゃない。
相手のために努力しても結果的に関係は残らない。思い出を懐かしく生きていく
ことがゲイの人生じゃない。法的には叶わなくても、あるときずっと添い遂げたい
とお互いが思えば、どんな形でもそれが愛情ではないでしょうか。
そういうゲイの、わかってはいるけど複雑な感情に浮き沈む心を、ちゃんと
理解してあげてください。苦しいんですよきっとノーズさんも。ただ一方的に
真剣に努力してない、反省しろなんて言うものじゃないと思います。
バイが気持ちよく別れるためにゲイは努力するわけじゃないですから。
私はノーズさんと彼がどんな形でも別れを選択することがないように、
男とか女とかじゃなく、ノーズさんが一番側にいて欲しいと彼が言ってくれる
ように愛を育んでいって欲しいと思います。
相手がバイだからいつか必ず別れなければいけないなんて常識はありません。
ノーズさんの素直な気持ちをぶつけて、努力していって欲しいです。
山あり谷ありだったけど、いつかお前が側にいてくれてよかったなんて
言ってもらえたら、素敵ですね。
ノーズさんが不安になる気持ちわかるよ。そんなに強くないよね 僕もです。
でも素直になって、全部さらけ出して、確かめ合うことが必要だと思います。
負けないで 応援してます!